姜枔

【圈名姜枔】
文画双修。江苏高一,开学长弧。
不喜凹凸,冷圈玩家,暴躁酷哥。
本命苍爹,婉拒雷安。决不互fo。
tx:1335155226

#走到天空尽头#
#云天明日常#
云天明已经不记得多少次坐在三体舰队给予他的独特的生态循环系统的微型丘陵上。
他的面前有一汪池水——姑且称为池水,实际上只是一个供他使用的稍大的水潭。模拟出的恒纪元的阳光将云天明的倒影映入潭中,控制空气流动的机械吐出微风吹皱潭面。
这里一切都好,对于旁人来说。
但对于云天明,这里并不是他想要的环境。数年以前他被三体人苏醒,便在这里住下。生活物资俱全,至于精神,这里没有湿漉漉的石子,没有湿漉漉的从河上吹来的,带有草味的风。
云天明不止一次想到这些,而唯一给他慰藉的是程心当年带给他的种子。
就在这时,智子拍了拍他的肩。
“统帅许您与地球执剑人程心相见。我想,什么该说或什么不该说您应该清楚。我们可以直接解决您的生命。”
他任然蹲着,犹豫了一会儿,才缓慢站起身来。智子距他渐渐远了,他才慢跑跟上。
奇异。他似乎并不是那么迫切想见她。
云天明望向那片虚拟的天空。

云天明和程心的专业里,一直有一个疑问。天空的尽头在哪?
当时没有人知道。不过现在,云天明觉得自己已经知道了。这或许凭他自己无法用物理语言描述,这是一个抽象化的概念。
天空的尽头。
他已经到了。
心中理想的彼岸。程心。

评论

热度(11)